Книга Пророка Амоса

Religion: Book of Amos (The third of 12 Old Testament books that bear the names of the Minor Prophets, collected in one book under the Jewish canon titled The Twelve)

Универсальный русско-английский словарь. . 2011.

Смотреть что такое "Книга Пророка Амоса" в других словарях:

  • Книга пророка Амоса — У этого термина существуют и другие значения, см. Амос. Библия …   Википедия

  • Книга пророка Амоса 1:1 — Слова Амоса, одного из пастухов Фекойских, которые он [слышал] в видении об Израиле во дни Озии, царя Иудейского, и во дни Иеровоама, сына Иоасова, царя Израильского, за два года перед землетрясением. 4Цар.14:23 Ис.1:1 Зах.14:5 …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Книга пророка Амоса 7:14 — И отвечал Амос и сказал Амасии: я не пророк и не сын пророка; я был пастух и собирал сикоморы. Ам.1:1 …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Книга пророка Амоса 1 — [1] Амос пастух Фекойский. [2] Господь изрекает суд, [3] на Дамаск, [6] на землю Филистимскую, [9] на Тир, [11] на Едом, [13] на сынов Аммоновых …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Книга пророка Амоса 1:10 — Пошлю огонь в стены Тира, и пожрет чертоги его. Ис.23:1 Иер.47:4 Иез.26:3 …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Книга пророка Амоса 1:11 — Так говорит Господь: за три преступления Едома и за четыре не пощажу его, потому что он преследовал брата своего мечом, подавил чувства родства, свирепствовал постоянно во гневе своем и всегда сохранял ярость свою. Авд.1:10 …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Книга пророка Амоса 1:12 — И пошлю огонь на Феман, и пожрет чертоги Восора …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Книга пророка Амоса 1:13 — Так говорит Господь: за три преступления сынов Аммоновых и за четыре не пощажу их, потому что они рассекали беременных в Галааде, чтобы расширить пределы свои. Быт.19:38 Иер.49:1 …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Книга пророка Амоса 1:14 — И запалю огонь в стенах Раввы, и пожрет чертоги ее, среди крика в день брани, с вихрем в день бури. Иер.49:2 …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Книга пророка Амоса 1:15 — И пойдет царь их в плен, он и князья его вместе с ним, говорит Господь. Иер.49:3 …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Книга пророка Амоса 1:2 — И сказал он: Господь возгремит с Сиона и даст глас Свой из Иерусалима, и восплачут хижины пастухов, и иссохнет вершина Кармила. Иер.25:30 Иоил.3:16 …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

Книги

Другие книги по запросу «Книга Пророка Амоса» >>

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.